Uncategorized
#4
25 settembre 2014
0
, , , ,

http://www.astoriawineshop.com

 

http://blog.astoria.it

 

 

ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Val de Brun.
Vigneti orientati a nord-sud e ovest-est con circa

4000/4500 ceppi per ettaro con una età media di

circa 8/12 anni.
Produzione media di 1,5 kg per ceppo pari a 60/70 q.li per

ettaro.
Uve: varietà aromatiche tipiche dell’alto trevigiano. Sistema di allevamento: Sylvoz.

TECNOLOGIA
Le uve vengono vendemmiate con qualche giorno di anticipo rispetto alla perfetta maturazione, per mantenere un grado zuccherino più basso, acidità più alta e profumo più fruttato. La vinificazione è tradizionale con pressatura soffice e con parziale macerazione a freddo. Il mosto ottenuto viene conservato a 0°C e utilizzato per le varie spumantizzazioni effettuate durante l’anno. La fermentazione, condotta a circa 10/12°C con lieviti selezionati, permette di ottenere profumi molto aromatici e intensi. Il mosto in piena fermentazione viene trasferito direttamente in autoclave per la presa di spuma in modo da passare con un’unica fermentazione a bassa temperatura, in 35/40 giorni, da mosto a spumante finito, proprio per dare maggior forza e sviluppo alla componente aromatica molto particolare che caratterizza questo spumante; inoltre la fermentazione a basse temperature induce la formazione di sostanze che danno struttura e spessore al vino, per compensare così la bassa gradazione e mantenere una perfetta armonia gustativa. Una volta terminata la presa di spuma, lo spumante viene mantenuto sulle proprie fecce nobili per 20/30 giorni, a completare e arricchire il patrimonio organolettico.
Prima dell’imbottigliamento lo spumante viene dosato con una piccola percentuale di mosto di pregiate uve aromatiche per completare e armonizzare il panorama gusto/olfattivo del prodotto.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: molto fine e persistente.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Odore: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra

aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota

aromatica.
Sapore: pieno, armonioso, asciutto.silver_

About author

Astoria Wines

Articoli correlati

/ Potrebbero interessarti anche questi post

#51 Concorso "The Champagne&Sparkling Wine World Championships" (CSWWC)

http://www.astoriawineshop.com   http://blog....

Leggi tutto

#34 Azienda Astoria wines al VINITALY_

http://www.astoriawineshop.com   http://blog....

Leggi tutto

#30 Astoria Wines e Giro d'Italia Handbike 2015

http://www.astoriawineshop.com   http://blog....

Leggi tutto

There are 0 comments

Lascia una risposta